옻오리의 시원한 국물맛에 소주한잔~~

2009. 2. 18. 19:16음식 & 맛집

며칠전 몇몇이 모여서 이런 저런 이야기를 하다 한달에 한번 맛기행이 어떠냐는 제안에 부평 삼산동에 있는 음식점을 찾았다. 

삼산동에 거주하시는 형님께서 옻닭, 옻오리를 아주 맛있게 하는데를 알고 있다고 하여 그 집을 찾아갔다. 그곳에서 장사를 하신지 오래 되었다고 하던데 그래서 그런지, 아님 영양이 풍부한 음식을 먹고 오래 살으라는 의미인지 암튼 장수 영양탕이었다. 

옻오리 한마리에 3만5천원. 네사람이서 1만5천원정도 가지고 가면 소주랑 함께 배불리 먹을 수 있고, 5명이면 1인당 1만원이면 충분하다.

이날 4명이서 소주랑 해서 한 4만 5천원정도 나왔으니, 요즘 같이 경제가 어려운데 영양도 좋고 맛좋은 음식을 배불리 먹고, 술도 마신다니 이만하면 금상첨화다.^^

오랜만에 좋은 음식에 좋은 사람들과 소주한잔 기분이 좋다~~ㅋㅋ

한마리가 통째로 나온다. 미리 삷아져서 나와서 바로 먹어도 된다. 일단 국물이 너무 좋다. 소주랑 먹기 정말 좋아~~


죽이 함께 나와서 고기를 다 먹고 나면 죽을 넣어서 함께 끓여 먹는다. 음~~ 이렇게 먹고나면 4명이서 먹어도 배부르다 ^_______^

1인당 1만원으로 술과 음식을 맛잇게 배불리 먹을 수 있다는 것은 너~~무~~ 좋아~~