앗! 사무실에 전날 먹고 남은 한우가!! <한우호박묵은김치 볶음밥>

2009. 3. 28. 13:57음식 & 맛집

토요일 오후.
사무실에는 지금 혼자밖에 없다. 일이 있어 아침일찍나와 열심히 업무를 하다 보니 어느새 점심.

사무실에는 아무도 없고, 그렇다고 혼자 뭘 사먹기도 그렇고 사무실 냉장고를 이리저리 뒤져본다.


냉장고를 열어보니, 전날 미역국에 넣고 끓이다 남은 한우 몇덩이가 보인다. 그리고 호박 반토막. 대파하나. 식은 밥과 묵은 김치.

음... 이정도면 맛잇게 점심을 먹을 수 있겠단 생각을 했다. 더구나 비싼 한우가 아닌가? 그래서 한우 국거리를 썰고, 호박과 대파를 다지고, 마지막으로 묵은지를 얇게 댜졌다. 바로 한우 호박 묵은김치 볶음밥을 해먹기로~~ 이히~~


먼저 묵은지 김치를 다진 뒤 후라이팬에 지글지글 볶은다음 바로 호박, 고기, 그리고 마지막우로 대파 다진것과, 식은밥, 김칫국을 넣고 볶았다.


음... 다 볶고 나서 보니.. 보기엔 형면 없어도 무쟈게 맛있더라~~ 역시 한우가 최고여~~ 근데 처음엔 얼마 안된다고 생각했는데 이것 저것 넣고 볶다보니 양이 엄청나게 많아졌네...

뭐 좀 남겨뒀다가 사무실에서 좀더 일하다 이따 저녁때 먹지 뭐~~^^